血漿と歯肉液の両方

12/ago/2019 03:58:30 toolsalejp Contatta l'autore

Questo comunicato è stato pubblicato più di 30 giorni fa. Le informazioni su questa pagina potrebbero non essere attendibili.

歯周病のメカニズム

糖尿病患者の血液中の遊離単球は、グラム陰性菌のリポ多糖(特に歯肉部分)に対して過剰な炎症反応を引き起こし、多数の炎症メディエーターおよびIL-1βなどの炎症誘発性サイトカインを産生することが多くの研究によって示されている。そしてTNF-α。この非常に反応性の単球表現型は高血糖症とは関係がなく、歯周炎患者には独立して存在しうるが、高脂血症と関係している可能性がある。

糖尿病に影響を与える歯周病のメカニズム

歯周炎と糖尿病の共通点は、多数の炎症メディエータが産生されることです。慢性グラム陰性菌による歯周感染症は、インスリン抵抗性と血糖コントロールの難しさを増します。歯周炎を軽減する治療は、インスリン感受性を回復させ、代謝因子制御を最適化するき起こされる患者は、歯周炎のない患者と比較して血漿炎症性を有することが多数の研究により示されている。 CRPIL-16、フィブリノゲンなどのマーカーは有意に上昇する可能性があります。